土木工程学院举办青马会学生干部自律公约倡议大会

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,落实《在全省深入推进“青年大学习”的实施方案》的文件精神,同时积极响应全国学联发起的《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,进一步推动学校学生干部作风建设,1113日,土木工程学院团委召开青马会学生干部自律公约倡议大会。土木工程学院学工办负责人邹吉鹏,以及各年级辅导员代表出席会议,土木工程学院青马会全体学生干部参加,会议由16级辅导员许子薇主持。

倡议大会伊始大三干事苗聪同学公布新换届和纳新的17级、18级干事名单。接着,18级干事代表刘禹鑫同学发言,表示要牢记学生干部身份,学生是本份,干部是责任,要尽己所能为同学服务、为同学发声,不辜负老师的嘱托和同学们的期望。之后,大三干事李博文同学带领全体学生干部,进行了自律公约倡议,同学们发出了恪守本分、自由平等的铮铮誓言。

最后,邹吉鹏书记表示,网上关于部分学校学生会的工作和干部存在的功利化、庸俗化问题,学院广大学生干部要引以为戒,认真对照检查、自查自纠。土木工程学院团委将进一步建立更加科学规范的学生干部选拔、考核和培养机制,深化高校共青团改革要求,消除学生组织中的不正之风,发现、培养和锻炼出一批有理想、有担当、有朝气、有作为的学生干部,更好地代表广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。