土木工程学院“青年大学习”系列活动——院青马会2018级宣讲活动

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中谈到,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。为了响应习近平总书记对青年大学生学习马克思主义的号召,促进塑造有理想、有担当、有抱负的当代青年大学生,校团委颁布《吉林建筑大学大学生青年马克思主义学习研究会章程》。为积极配合《吉林建筑大学大学生青年马克思主义学习研究会章程》落地,20181016日晚自习,土木工程学院青马会大三干事,于土木教学馆对全体18级青马会员进行《吉林建筑大学校级大学生青年马克思主义学习研究会会员培训管理办法(试行)》宣讲。

本次活动号召18级学生要认真学习理解马克思主义,一要锻造理想信念之魂,坚定不移听党话、跟党走。二要筑牢成长成才之基,在勤于耕耘中经磨炼、长本领。三要充分展现青年之特,争当新时代的弄潮儿、先锋队。本次宣讲是我院青年大学习的系列活动,青年大学习活动是培养坚定的马克思主义者,培养合格的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要载体。

18级同学针对当天的学习进行了讨论交流。广大学生代表纷纷表示将牢记初心使命,将积极投身于弘扬社会主义核心价值观的实践中,在建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国中、在把我校建设成为高水平特色大学新跨越中书写青春华章。