首页 > 学生工作 > 正文

喜报:我院王翰仪、那钦、宋昱珂三位同学荣获吉林省第十九届运动会(高校组)足球比赛大学男子甲组第一名

我校足球队在吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会足球比赛中荣获第一名。其中来自土木工程学院的运动员力学191班王瀚仪、土木建工204班那钦、力学211班宋昱珂为比赛的胜利立下了汗马功劳。

在每场比赛面对对手的进攻时,由土木工程学院组成的钢铁防线后腰的位置上是来自土木建工204班那钦,边后卫的位置上是来自力学191班王瀚仪,守门员的位置上是来自力学211班宋昱珂组成的钢铁后场,是球队的最后一道防线,将对手进攻进行抢断,拦截,扑救,在比赛中让对手的进攻无功而返,使球队的前场球员的进攻更加顺畅,是获得冠军的关键因素之一。

本次省运会足球赛决赛,参赛双方十分重视,赛前进行了充分的准备。第一场是我校对战长春工业大学人文信息学院。随着裁判员的哨响,决赛正式开始,我校代表队以默契的配合,巧妙地传球,出色的防守,占据赛场上主动。对手也不甘示弱,不断改变战术。在中场结束前我校球员凭借角球一锤定音,1:0领先。

第二场对战吉林农业大学,以5:0的优异成绩取得比赛的胜利。第三场对战吉林医药学院,在对战过程中,由我院队员那钦,成功在前场取得对方球员犯规,获得一粒定位球,直接射门打中,以3:1成绩取得胜利,这体现出了我校学子的优异水平。随后比赛接近尾声,赛场上呈现出白热化的胶着状态。一次次的射门,一次次成功的化险为夷。经过扣人心弦、激情四射的九十分钟,最终我校以1:0的比分夺得了总冠军。足球队的努力被鲜艳的战果所证明,他们取得了一场漂亮的胜利。场上的球员们兴奋地拥抱在一起,脸上洋溢着胜利的喜悦。这场比赛充分展现了他们的的凝聚力和团结精神,也让他们成为校内足球界的佼佼者之一。吉林建筑大学足球队队员也会在比赛之后反思其中的问题,以便他们在未来的比赛中能够更好地表现。他们会分析自己在实际比赛中的表现,并尝试找到可以改进的地方,在球场默契配合使进攻更加行云流水。土木工程学院足球队员在比赛中表现出来的努力和奋斗精神是不可忽略的,使他们成为一个强大的集体。

本次省运会,我校球员不仅取得了冠军的成绩而且还赛出了风格,赛出了水平,展现出了我们永不言败的建大精神。本届省运会足球赛,锻炼了球员们坚强的体魄,增进了同学之间的友谊,增强了我校的凝聚力与向心力,展现出了建大人奋发向上、永不言弃的精神。