喜报|土木工程学院于吉林建筑大学“创新思辨,创业争锋”辩论大赛中摘得桂冠

辩黑白曲折之理,论古今中外之事。为培养学生的团队精神,锻炼学生的表达能力,提高同学们的逻辑思维能力与辩论水平,吉林建筑大学于2023年11月29日举办以“创新思辨,创业争锋”为主题的辩论赛,土木学子在比赛中展现积极进取的精神面貌,经过激烈的角逐,由土木建工203班朴明希、土木221班徐承伟、地下222班孙浩雨、土木232班宋志坤组成的土木工程学院代表队荣获冠军。

在辩论过程中,辩手们说理透彻、旁征博引、妙语连珠,并针对辩题进行了深入的分析和研究,迅速提出有力的论点和论据,辩手们“言之以理、晓之以情、驳之有理、辩之有节”,在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思维逻辑、娴熟的辩论技巧、机智的应变能力。在经过扣人心弦的紧张比赛过后,我院学生荣获冠军,土木建工203朴明希荣获本场比赛的最佳辩手。慎思雄辩,唇枪舌剑,于翩翩风度中展智慧锋芒,辩论赛不仅展示同学们对语言的运用与综合素质,也展示同学们对辩论的热情和激情,更展示土木学子团结友爱、以辩会友的精神。

一时强弱在于力,万古胜负在于理,语言与思维碰触的火花奏响了冰与火的乐章。于争鸣中求真,在论辩中明理。本次辩论赛充分培养了当代大学生团结、竞争、进取的素质,体现了当代大学生的精神面貌,在今后土木学子将坚持用炽热的心探索大学旅途,用理性思维面对生活和学习,带着辩论的智慧和勇气,踔厉奋发,再攀高峰!