========================================================================================

杨艳敏 老师的基本信息:

姓名杨艳敏
性别  女
职称教授
职务教师
学历硕士研究生
参加工作年限17年
教授课目2科
更新日期2016/11/29 11:55:54=======                  个人形像照片 ========
学习经历
1991.9 - 1994.7    哈尔滨建筑大学(建筑结构专业)
2003.3 –2006.9    哈尔滨工业大学  硕士
工作简历
1994-至今 吉林建筑工程学院土木工程学院 结构检测中心
教授课程
本科生课程:结构实验与量测,工程事故分析。研究生课程:结构试验理论。
科研项目
新型轻质、节能全轻混凝土结构体系的抗震性能研究;住宅工程现浇楼板裂缝控制;装配式预应力体系应用研究;建构地方高校土木工程专业结构实验新型教学模式的研究;新型轻质节能RC框架结构体系延性耗能机制的试验研究;多层住宅间接作用引起现浇混凝土楼板裂缝的试验研究;加气混凝土隔墙板的试验研究;PDCA循环在地方高校土木工程专业结构实验教学中的应用研究;无粘结预应力混凝土板布筋方式及受力性能研究;现浇钢筋混凝土空心板专用成孔空心管;钢管混凝土错列桁架节点的试验研究;钢-轻骨料混凝土组合梁的试验研究;钢筋混凝土扁梁边节点受力性能研究;复合材料FRP筋混凝土构件的力学性能和应变监测;轻钢节能住宅结构的试验研究;复合材料FRP加筋混凝土结构受弯性能研究。
结构试验与加固,混凝土裂缝研究。
发表论文
Experimental Research on Mechanical Properties of ALC Wallboard; 24m Steel Roof Truss Static Test Research of Changchun FAW-Volkswagen Golf Shop; Experimental Study on All-Lightweight Aggregate Concrete Columns under Eccentric Loading; Experimental Study on Flexural Behaviors of All-lightweight Aggregate Concrete Beams and Slabs; Study on Reliability Appraisal and Strengthening and Repairing of Modern Architecture; Experimental Research on Dynamics Characteristics and Damage of ALC Wallboard; Experimental Study on Flexural Behaviors of All-lightweight Aggregate Concrete Slabs;检测技术在混凝土楼板裂缝控制研究中的应用; 全轻混凝土梁承载力研究;用预应力控制混凝土楼板非荷载裂缝的试验方法; Influence of Organic Fibers on Vibration Damping Property of Cement-Based Materials; 某工程大体积砼裂缝成因及防裂措施; 论住宅工程现浇楼板的裂缝问题; 长春环城高速公路桥主梁静载试验;构建地方高校土木工程专业结构实验教学模式;住宅工程现浇混凝土楼板裂缝的控制措施;浅析第六代土木工程师的培养;地方高校土木工程专业结构实验教学探讨与实践;混凝土楼板裂缝控制新技术及试验研究; 全轻混凝土柱偏心受压性能试验研究; 刍议21世纪第六代土木工程师的培养;建构地方高校土木工程专业结构实验教学模式。

获得荣誉

社会兼职