农博园社会实践活动总结

2015915日,在校社科部的带领下我院组织学生赴沈阳新民三农博览园进行了为期一天的社会实践活动。对学生进行国情教育、乡情教育,拓宽学生视野,增长学生才干,陶冶学生情操,激发学生对祖国的热爱,对家乡的眷恋,树立正确的理想、信念、人生观和价值观。

为今后开展社会实践活动夯实基础实践活动结束后要求学生认真撰写社会实践报告,要能够体现解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,有新观点、新思路;坚持理论联系实际,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅、精炼。评选和表彰先进的社会实践个人和优秀的社会实践调查报告。同时对整个实践活动过程进行认真地总结和交流,改进不足、巩固成果,为今后更好地开。 展社会实践实习活动,提高教学质量,提供了有益的启示和借鉴。

社会实践活动有利于青年学生的成长,也是青年学生成才的自身需要。我院的学生社会实践工作在总结以往经验的基础上经历了活动内容从单一到多维,活动主体的被动参与到主动投入,一个由量变的不断迭加到质变的发展过程。以社会为课堂,以实践为教材,认真地组织和带领学生全身心投入到社会实践中去接受教育和锻炼,不断提高自己的认识和解决实际问题的能力。

土木工程学院分团委

二零一五年九月十五日