“学习十三五规划,实现中国梦想”主题活动暨第三季“一站到底”活动总结

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议全面分析国际国内形势,认为如期全面建成小康社会既具有充分条件也面临艰巨任务,必须在新中国成立特别是改革开放以来打下的坚实基础上坚定信心、锐意进取、奋发有为。2015年10月26日至10月29日党的十八届五中全会在北京胜利召开,会议讨论并通过了国民经济和社会发展的第十三个五年计划,这一规划的制定意义重大而深远,为全面贯彻党的十八届五中全会精神,实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,加深广大在校大学生对于“十三五规划”的认识和了解,仅仅把握时代脉搏,因此,邓研会决定开展以“学习十三五规划,实现中国梦想”为主题的活动。

1、组织单位及负责人

土木工程学院邓研分会

邓研会全体大二干事

2、活动地点

土木教学馆D209

3、活动时间

2015年12月7日19:00至21:00

4、内容概述

本次活动采用“一站到底”的竞赛形式,由主持人对12名参赛者进行提问。活动将进行三轮,第一轮崭露头角,12名选手分组进行答题,组内答题胜者进入下一轮。第二轮强强对决,第一轮获胜的6名选手进行依次答题,本轮决出三位胜者进入最后的战神之争。第三轮终极鏖战,三位选手进行疯狂的答题,看战神之位最终花落谁家。

三、活动总结

1、活动前的准备

活动开始之前所有大一大二的干事准时到达会场,进行会场的布置。

大家分工明确,有的检查活动所需要的相关设备是否能正常运转;有的负责装扮整个会场;有的负责画版报,在此特别感谢学习部宣传部对活动版报的帮助。

2、活动进行中

在所有大三常委到场之后,活动正式开始。12名选手气宇轩昂的进 入答题台,由两位主持人对选手进行提问。在第一轮的过程中就可以

明显感觉到紧张的氛围。为了缓解这个气氛,我们在其中穿插了一个游戏环节,邀请了我们6位大三常委参与游戏。接下来就是第二轮比赛,获胜的6名选手答题异常激烈,但是最终还是有三位选手进入我们的决赛。决赛必定是重中之重,最后战神由我们土木152班的闫晗同学夺得。当然我们“学习十三五规划,实现中国梦想”主题活

动暨第三季“一站到底的活动也接近尾声,在大家一阵阵热烈的掌声中,整个晚会落下帷幕。

3、活动感悟

在整个活动中各位大一大二的干事都尽职尽责的完成了自己的任务,让整场晚会才得以顺利进行。当然在活动之前,我们大二的干事们都辛辛苦苦的熬了几个晚上完成了各项任务,大家一起讨论,一起为活动进行筹备。因此,这也让我们懂得团队的力量是伟大的,也让我们之间的友情更加深厚,这次也让我们和大一的学弟学妹们进行一次更加深入的了解。在土木工程学院邓研分会,遇到困难,我们不会让你一个人独自面对;在得到荣誉与赞美时,我们会一起分享。即便前路荆棘密布,我们也会手挽着手踏出一路繁花,因为我们是一家人。

吉林建筑大学

土木工程学院邓研分会