歌颂时代新风,弘扬立人正气

歌颂时代新风,弘扬立人正气

二、活动背景

“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,集中体现了中华名族传统美德、中国共产党人革命道德和社会主义道德的精华,是中国共产党人对马克思主义公民道德和价值理念的新发展。为深入贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,深入开展社会主义核心价值体系的学习和教育,弘扬时代主旋律,帮主青年学生立德修身,提升广大青年大学生的思想境界。

2015年10月25日晚

吉林建筑大学土木工程学院全体大一学生

五、活动地点

各班班级

六、活动内容

中华民族素有向善崇德、诚实守信的传统美德。党的十八大报告用“爱国、敬业、诚信、友善”对社会主义核心价值观从公民个人层面做了最新概括,它涵盖了社会主义公民道德行为各个环节,贯穿了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德各方面。集成了中华民族传统美德、中国共产党人革命道德和社会主义新时期道德的精华,具有全面性和系统性。各学院邓研分会以“歌颂时代新风,弘扬立人正气”为主题,组织广大团员青年进行认真学习、研讨,让广大同学在活动中提升和完善自身的世界观、人生观、价值观。以自身行动践行社会主义核心价值观,由自身做起为社会主义视野添砖加瓦。

七、活动总结

在这次活动中各位大一的同学都踊跃的发言,表现极为活跃。大家都说出了自己的看法,而且观点有理有据,条理清晰。此次活动让同学们深刻体会到“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,明确自己肩负的任务。“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值追求是一个有机统一的整体。爱国是前提和基础,敬业是爱国的具体体现,诚信是敬业的道德基石,而友善是形成诚信的土壤。在实践过程中它们相互影响、不可分割,内化为全体公民的基本行为准则和普遍价值遵循,外化为日常生活中的自觉行为和良好习惯,从而使每一个公民在潜移默化中得以健康成长和全面发展。

吉林建筑大学土木工程学院

青年马克思主义者研究学会