春晖甲子育桃李 共庆青马谱新篇

一、活动背景

青马会的实际意义是旨在通过形式多样的学习、实践活动,引领青年学生自觉学习和宣传马克思主义及马克思主义中国化的最新理论成果,鼓励青年学生积极投身社会主义现代化建设的大潮中。青马会成立至今曾举办过多次活动提高会员和广大参与人员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力;结合新的形势,提高广大青年学生的政治思想观念和科学文化水平,促发学生积极向党组织靠拢,增强党性。同时青马会也承担着党的建设理论的研究,以及对党组织和党员状况、对广大青年学生的思想动态的调查研究等任务。成为校党委和党总支党校之外名副其实的“第二党校”。

1、组织单位及负责人

土木工程学院青马学会分会

青马学会全体大二干事

2、活动地点

土木教学馆D109

3、活动时间

2016年5月22日19:00至21:00

4、内容概述

本次活动有诗歌朗诵、小品、舞蹈、观看视频等内容,全面形象的展示了吉林建筑大学的风采和特点。内容生动有趣,观众们积极配合,演员们演出用心,极大程度的展现出邓研会的改革变迁。

三、活动总结

1、活动前的准备

活动开始之前所有大一大二的干事准时到达会场,进行会场的布置。

大家分工明确,紧张有序的布置会场,等待活动的开始。

2、活动进行中

晚上19点整,活动准时开始。首先是劲爆的开场舞带动着现场观众的情绪,使大家融入到我们的活动中来。活动中诗歌朗诵节目别具一格,台上朗诵的同学吐字清晰,铿锵有力,生动形象的展示出我建大人的品质。活动中的视频观赏环节更是把活动的气氛推向了高潮。

3、我们的合照

4、活动感悟

在整个活动中各位大一大二的干事都尽职尽责的完成了自己的任务,让整场晚会才得以顺利进行。使我感觉到青马学会永远都是一家人,忙起来的时候不分部,不分人,遇到困难总会有人提供帮助,有困难不会让你一个人独自面对;在得到荣誉与赞美时,我们会一起分享。即便前路荆棘密布,我们也会手挽着手踏出一路繁花,因为我们是一家人。

吉林建筑大学土木工程学院

青年马克思主义者研究学会