土木工程学院开展第九届学生干部素质拓展

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部合作精神,培养其良好的团队意识。土木工程学院于2016年三月中旬到四月中旬开展2015届分团委、学生会、青马研究会会13、14、15级学生干部素质拓展培训。

本次素质拓展和往常一样分为八个小组,每组邀请一名老师或主要学生干部进行带队;本着坚持“全员参加,保证质量”、“学以致用,注重能力”、“尊重需要,寓教于乐”的基本原则,素质拓展培训采取体育竞技与益智游戏、研讨与论坛、学术报告与师生交流相结合的方式,分门别类的开展学生干部素质教育培训,深入浅出地将素质教育融于娱乐竞技活动中,增强培训的针对性和实效性。随着素质拓展的进行将陆续开展拔河比赛、篮球比赛、趣味运动比赛、成长论坛以及最后的素质拓展晚会。当然,比赛便有名次,此次素质拓展依旧延用了往年的积分制度,由名次决定所获积分。在组织管理方面,本届素质拓展培训采取“定位管理”、“组长负责制”与“自我管理”三位一体的培训管理模式,实现科学化、规范化、人性化管理。在素质拓展的最后,将对在各项活动中表现优秀的队伍进行表彰。

通过本次活动,进一步提高了学生干部合作与竞争意识,让同学们在竞争中增长才干,展现个人的特长,激发同学对集体培训活动的热情,助力学生干部成长为新时期下的优秀学生干部。