土木工程学院成功举办第八届“砼心杯”辩论赛

为培养学生的思维和语言的逻辑性,2015年11月23日晚7点,土木工程学院在公共教学馆多功能2厅举办了第八届“砼心杯”辩论赛决赛;校团委周景民、刘国纲老师,马克思主义学院逯原老师,土木工程学院党委书记李世禹,分团委书记崔健,学工办辅导员杨玥、徐佰卓、石勇春等老师以及2015级学生参加了本次活动,本届辩论赛赛由学生会社团部举办。

经过多轮的选拔,本届辩论赛迎来了决赛。伴随着历届辩论赛的回顾视频,本场比赛拉开了序幕。辩论赛的正方为土木工程(中外合作办学)152班,观点是:“酒香不怕巷子深”,土木工程153班作为反方,观点是:“酒香也怕巷子深”。双方辩手在辩论过程中慷慨陈词,针锋相对,辩论赛高潮迭起,同学们掌声不断。最终反方土木工程153班凭借自由辩论环节的团队配合获得此次辩论赛的冠军。赛后,逯原老师对本次辩论赛做了精彩的点评,参会老师分别为冠亚季军及最佳辩手颁奖并合影留念。

本届辩论赛的成功举办,丰富了同学们的课余文化生活,促进了班级之间的交流,培养了大学生的团队意识,提升了学生的综合素质。