土木工程学院 分团委素质拓展活动总结

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。此次活动总结有以下三点:

一、信任同伴、相信团队

信任同伴、相信队长是我们融入团队,开展工作的基础。我们的素拓小组运动会,很好的展现了这一点。跑赛,拔河,打篮球,趣味游戏等等项目,让我们相识相知,结识了友谊,同时做到了土木院学生会“不分家”。因为我们每个人在工作中都离不开同事的帮助和支持,只有充分信任自己的同伴,相信自己的团队,他们在你需要帮助或孤立无援时才会给你最无私、最真诚的支持,我们在这个团队中才会有归属感和责任感,才会抛弃一切杂念,全身心投入到工作中去。

二、战胜自我、挑战自我

每个人都有自己脆弱的一面,只有不断挑战自我、战胜自我,我们才能够战胜一切困难。在我们的人生中,我们也会遇到很多近在眼前的机遇,只要我们勇于挑战自我,勇敢的跨出第一步,我们的人生就能前进一大步,才能更好的将本属于自己的机会牢牢抓住。正如“桥上一小步,人生一大步”。而且每个人都有巨大的潜力可开发,可我们自己往往忽略了自己的潜力,拓展虽说加强了团队间的凝聚力,但更重要的是让自己清楚地认识到自己的能力。最直观的体现就是我们的最后的文艺演出,可能有些同学唱歌是弱项;语言表达是弱项或四肢的协调性是弱项。但是最后的晚会我们全体都要参加,这就让我们明白了自己的弱点并增强自己的能力。这也就是让我们从刚开始的幼苗变成满是枝芽的大树。在未来这些后长出来的枝芽让我们相信自己,成功永远属于有自信的人,自信使不可能变为现实。一分自信,一分成功,十分自信,十分成功。生活给我们无数个坑洞,当我们陷入其中努力往上攀爬时,自信成了此时的考官,我们只有拥有自信才能找到自己的潜能,挖掘超越极限,走出黑暗的坑洞,让温暖的阳光划破冰峰的自己,交上满意答卷。

三、团结就是力量

这一点也是这次素拓的主要目的。团结就是力量,团结就是希望。只要大家团结一致、齐心协力就一定能克服所有的困难。通过这次拓展过程中最大的收获就是让我们加深了各个部门之间关系,大一,大二,大三之间的关系,让我们在私下结识了深深的友谊。。这次活动使我们了解到“没有完美的个人,但是可以有完美的团队”。生活中、工作中没有一帆风顺的路,它也许正如我们此次拓展培训一样,充满挑战、充满艰辛。这次拓展培训让我们深刻体会到了团队的力量是巨大的,并且成功必须同时属于团队的每一个成员。如果没有团队里每一个成员相互协作、共同努力,很多事情是难以完成的。一个人的成功不算什么,但是一个团队的成功是伟大的。当获得成功时每个人脸上洋溢的笑容是幸福的,是没有顾虑的。世上无难事,没有什么不可能完成的任务。这次素拓让我们知道了协作的重要性。也在后来的工作带来了方便。各个部门都像一家人,使土木院拧成一股绳。更加强大。

素质拓展,促进了我们之间的了解,密切了我们之间的关系,我和大家一样更加热爱我们这个集体、这个大家庭。经过了这次活动,极大的增强了我的自信心和团队意识,超越自我,经受住了严峻的考验。我相信在以后的工作学习中,我更会懂得生存之道,更能为我们的明天增光填彩。

土木工程学院分团委

二零一六年四月二十八日