土木工程学院举办第四届“一站到底”知识问答比赛

11月2319:00,土木工程学院于土木教学馆D408举办第四届“一站到底”知识问答比赛。16级辅导员王秋实老师、商家鑫老师、赵亮老师、校青马会会长刘欣以及大三学生代表受邀参加本次活动,16级十二位选手参加本次比赛。

为庆祝十八届六中全会在北京顺利召开,并深刻体会其“党要管党,从严治党”精神,土木工程学院展开了这次关于十八届六中全会的“一站到底”知识问答比赛。决赛期间,比赛共分三轮,有一问一答、抢答比赛机制。比赛中,选手们灵活应变,自信解答,让思维和记忆相互碰撞,让知识的火花引燃全场,他们实力难分伯仲,一场场对决都给人留下深刻印象。两轮比赛中间,为缓和紧张的气氛,我院青马会大二干事郭大鹏同学演唱一首《好久不见》,大三学生干部参与了“你画我猜”的互动游戏,之后进行的冠军挑战赛更是激动人心,吸引全场。经过激烈的角逐,最终有三名同学获得佳绩,力学161班张立洁,国交162班魏裕航,土木162班闫玉翟,分获一二三等奖,由三位辅导员老师颁奖并与他们合影留念。

通过本次活动,同学们表示更加真切体会到了“党要管党,从严治党”的精神和意义,要实现十三五计划,实现中国梦,就要全国人民一起努力,自己作为当代大学生亦是国家公民,亦要关心国家事,多多关注政治要事,为自己日后做好党的工作而做准备。