学习两会精神,实现中国梦想活动总结

吉林建筑大学土木工程学院青马学会

关于开展“学习两会精神,实现中国梦想”主题活动总结

吉林建筑大学土木工程学院

青年马克思主义者研究学会

二零一六年三月十七日

学习两会精神,实现中国梦想

一、活动背景

中华人民共和国第十二届全国人民代表大会和政协第十二届全国委员会第四次会议,将分别于201635日和33日在北京开幕。此次两会的召开,承载着“十三五”开好局的使命和实现2020年全面小康的压力。作为新时代的大学生,我们应该认真学习贯彻落实两会精神,关注两会动态,切实把握时代发展脉搏,提高自身政治觉悟。

二、 活动内容

1、组织单位及负责人

土木工程学院青马学会

清吗学会全体大一大二干事

2、活动地点

土木教学馆B208

3、活动时间

2016年31019002100

4、内容概述

本次活动采取座谈会的形式,大一大二干事认真学习,贯彻落实两会精神。座谈会具体流程如下:

1、宣布吉林建筑大学土木工程学院青马学会“学习两会精神,实现中国梦想”大会开始。

2、青马学会大二干事芦山同学针对两会上提出的“雾霾”问题发言。

3、青马学会大二干事蔡云婷同学针对两会上提出的“户籍制度改革”问题发言。

4、青马学会大二干事张程同学针对两会上提出的“延迟退休”问题发言。由主持人对以上议题进行提问,观众有序发表观点。

5、青马学会大二干事庄伟卓同学针对两会上提出的“南海”问题发言。

6、青马学会大二干事李月戋同学针对两会上提出的“廉政建设”问题发言。

7、青马学会大二干事崔天帅同学针对两会上提出的“供给侧改革”问题发言。

8、青马学会大二干事汤明哲同学针对两会上提出的“二胎”问题发言。

9、青马学会大二干事姜源同学针对两会上提出的“小康”问题发言。

10、青马学会大二干事韩芮伊同学针对两会上提出的“简政放权”问题发言。

11、青马学会大二干事侯炳俊同学针对两会上提出的“带薪休假”问题发言。

由主持人对以上议题进行提问,观众有序发表观点。

12、由土木工程学院青马学会会长张皓智学长对此次座谈会进行总结。

13、主持人宣布大会结束,全体与会人员合影留念。

三、活动总结

本次座谈会于310日晚七点在土木教学馆准时进行,主持人宣布“学习两会精神,实现中国梦想”主题座谈会正式开始。

紧接着主持人对这次两会的重点主题进行简单的介绍,然后大二干事纷纷给大家讲解每个主题的详细内容。大二干事芦山同学针对两会上提出的“雾霾”问题发言,并且很细致的讲解关于“雾霾”形成的原因,怎样对“雾霾”进行治理,作为大学生应该怎样贡献自己的一份力量去与“雾霾”做斗争。芦山同学的回答令全场同学十分满意,大家都热烈的鼓掌,并表示自己也愿意加入其中,与“雾霾”做斗争。创造一个更为美丽的蓝天。会议进行得越来越深入,大二干事汤明哲同学针对两会上提出的“二胎”问题发言。

大家都知道“计划生育”一直是我们国家的一项基本国策,由于老龄化十分严重,这次两会提出实现“二胎”政策,缓解人口老龄化带来的各种社会问题。在汤明哲同学就自己的观点发言完毕,同学们都很积极的提出了自己的问题。“二胎”政策是否与我国计划生育的基本国策有不符?“二胎”政策的实施会给社会带来什么样的影响?就这些问题,同学们进行分组讨论,纷纷讲出了自己的看法。随着会议接近尾声,大家所提出的问题得到了很好的解答。最后土木工程学院青马学会会长张皓智学长对这次会议给予了很高的评价,并且表扬了所有同学都积极的参与问题的讨论和发言。

吉林建筑大学土木工程学院

青年马克思主义者研究学会