“与信仰对话 为青春导航”团日活动总结

土木工程学院在20161026日开展了以“与信仰对话 为青春导航”为主题的团日活动。面对当今经济的高速发展和日益严峻的信仰缺失问题,当代大学生自我意识强烈,对于理想信念的意识淡薄。我校土木工程学院积极响应校团委安排,组织此次团日活动。

活动现场,16级同学都积极投入到团日活动中去,场面热闹,既严肃又不缺乏教育性,积极响应校团委的号召,通过本次活动的开展,学生进一步坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观,以“四进四信”为导向,以“习近平系列讲话精神”为抓手,以社会主义核心观为载体,为土木工程学院全体学生树立完整、全面、科学的人生规划做出一定正向指导意义。

进一步增强广大团员青年对学习宣传贯彻“四个全面”精神的重要性、必要性、战略性的认识,加深对四进四信的理解,牢记社会主义核心价值观。为土木工程学院全体学生树立完整、全面、科学的人生规划。

对于此次团日活动我学院给予了高度重视,活动开始前积极准备,活动开展时情绪高涨,同学们气氛活跃,认真倾听每一位同学发言,活动结束后每个人对于“信仰”的含义都进行了深深地思考。总体来看,我学院此次活动开展十分成功,起到了一定的教育作用。虽然在一些小的方面还存在不足,但活动结束后我们已认真总结,赢得了宝贵的经验。我院分团委一定会在此基础上再接再厉,认真对待、积极准备每次团日活动,从而丰富广大同学的生活,积极贯彻执行我校校团委下达的精神思想,提升同学们的思想层次,使我学院分团委工作的开展更上一个台阶。

土木工程学院分团委

二〇一六年十月二十六日