“我的中国梦”主题团日活动总结

土木工程学院积极响应校团委组织安排,开展团日活动,全院各基层团支部团支书积极主动配合工作,工作进展的井井有条,在2016年3月29日,晚七点在土木教学馆D308举办以“我的中国梦”为主题的团日活动。

中国梦,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来 ,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。

学院团日活动载体丰富,包括“我的中国梦”为主题的诗歌朗诵,歌颂时代正能量的响声,谱写时代篇章的民乐团合奏和发人深思的中国梦的社会主义核心价值观的宣讲会等。

大学生是国家未来的建设者和接班人,应承担起更多的社会责任,我们要在学习阶段,回归初心,做好本职工作,加强个人的学术储备,为未来步入社会做好充分的准备。

中国梦是由每一个中国人的小梦构筑起来的,每一股微小的力量汇聚成实现中国梦的强大力量;我们每一个浙大学子要尽可能地发挥自己的力量,扮演好每个阶段的角色,恪守本分、各司其职,最大限度发挥所学,在自己的领域有所成就,这是对实现中国梦最好的助推。

土木工程学院分团委

二〇一六年三月二十九日