土木工程学院“双百讲坛”之知名校友讲座

为了使我校土木工程专业的学生更加了解本专业的行业形势,以及当前的经济政策,2012年9月26日下午一点整,土木工程学院在教学楼多功能二教室举办“双百讲坛”之知名校友讲座,此次讲座由知名校友蒋海峰主讲,土木工程学院09级全体学生参加了此次讲座。

蒋老师首先对到来的学生表示感谢,讲座开始,他首先向全体09级学生介绍当前的经济形势,也为大家讲明了当前的形势对本专业、本行业的影响;蒋老师通过向大家介绍他的从业经验,使09级学生们更加了解当前的社会形势、经济形势,同时,也为全体学生的就业择业提供了切实的帮助,蒋老师还提到,无论在岗位上还是在学习上,刻苦奋斗都是必要的,每一个成功人士成绩的取得,都是在努力的基础上得到的。在讲座最后,很多学生都向蒋老师请教问题,蒋老师都一一为之解答,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座圆满成功,本次双百讲坛不仅使09级学生了解了当前经济形势,也让他们对未来的就业择业有了明确的选择和方向,讲座过后他们纷纷表示会通过努力来实现自己的人生理想,为学校和学院的发展贡献自己的力量。