【青马筑梦】学习二十大系列活动之——新时代十年的伟大变革

为更好贯彻学习党的二十大精神,进一步传播青马声音,汇聚青力量,土木工程学院2022年11月8日在学习筑梦活动室开展“新时代十年的伟大变革”主题活动,旨在讲解党在近十年取得的卓越成就和飞速发展历程本次活动由19级辅导员陈诗奥老师进行授课,我院在校青马干事共同参与。

十年奋进,书写彪炳史册的时代答卷,十年跨越,成就气贯长虹的恢弘史诗。陈老师在活动中讲到,新时代发展的十年,有涉滩之险,有爬坡之艰,有闯关之难。历经几代人艰苦卓绝的奋斗,我们一砖一瓦建设起今天繁华宜居的现代化都市,在中华几千年来传统文化的感召下,一个个小家欣欣向荣,汇集成国家繁荣昌盛最坚固的力量。同时,陈老师还为同学们列举了一些我国取得的伟大成就,如移动通信5G、载人航天空间站、深海探测蛟龙号、高铁建设、港珠澳大桥等多项令人瞠目结舌的历史性成就。进入新时代,以习近平总书记为核心的党中央高度重视青年人的发展,时代的接力棒已传到了当代青年人的手中,无论是蛟龙号的设计团队,还是港珠澳大桥的建设团队,亦或是载人航天的工程师团队如今都能看到大量的年轻身影,而我们当代青年人更应当肩负起时代的使命,为国家的建设和发展贡献出一份属于自己的力量。