首页 > 学生工作 > 正文

【青马筑梦】学习党的二十大精神系列活动——明确历史责任,谱写马克思主义中国化时代化新篇章

宣传贯彻党的二十大精神深刻理解马克思主义中国化现代化的内涵,土木工程学院于2022年11月9日在筑梦教室开展“明确历史责任,谱写马克思主义中国化新篇章”主题活动,旨在讲解马克思主义引领中国特色社会主义的伟大实践,本次活动由19级辅导员李佳老师进行讲授,我院在校青马会员共同参与。

在会议上,李佳老师提到,在党的二十大报告中,有“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。”的重要内容,在二十大会议上,习近平总书记也提到了:中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政党,也是为人类谋进步、为世界谋大同的政党。马克思主义是指引党不断前行的光辉旗帜,是我们党的灵魂,是立党立国、兴党兴国的根本指导思想。同时,李佳老师也对我们提出了殷切的希望:“在推进马克思主义中国化的过程中,我们青年人作为时代的接班人应当不断进行理论创新、理论创造,推进马克思主义中国化时代化,更是每一位新时代青年的庄严历史责任。”