首页 > 学生工作 > 正文

【青马筑梦】学习党的二十大精神系列活动——赓续红色血脉,厚植人民情怀

宣传贯彻党的二十大精神,引导学生勇担强国使命,积极传承红色基因,践行红色精神。土木工程学院于2022年11月10日在学习筑梦教室开展“赓续红色血脉,厚植人民情怀”主题活动,旨在引导学生树爱国心,植报国情,立强国志。本次活动由20级辅导员商家鑫老师进行讲,由我院在校青马会员共同参加。

会议上,商老师首先为我们讲解了二十大报告中关于“赓续红色血脉”的重要内容,并对习近平总书记在二十大报告上的重点讲话进行了深度解读,习近平总书记在大会上讲道:“我们应该时刻铭记为我们浴血奋战的先烈和英雄烈士们,他们是民族的脊梁、时代的先锋,而他们的英烈事迹和精神更是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。”商老师强调:“习近平总书记的发言震撼着每一个中国人的内心,而我们作为新时代大学生,我们更应铭记先烈们的牺牲和奉献,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,争做英雄。”同时鼓励青年一代大学生继续把无数英烈开创的伟大事业推向前进,为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗,不断创造新的历史伟业。