首页 > 学生工作 > 正文

【青马筑梦】学习党的二十大精神系列活动——深刻学习伟大建党精神

为深入推进党的二十大精神的学习宣传贯彻,弘扬伟大建党精神,进一步凝聚力量,拓宽视野。2022年11月11日,土木工程学院在筑梦教室组织开展“深刻学习伟大建党精神”课堂。本次活动由李易洪老师进行讲授,我院在校青马会员参与活动。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次提出并阐明了伟大建党精神的深刻内涵和重大意义。习近平总书记提到了党的精神谱系的源头起点,并着重强调了学习伟大建党精神的历史必要性。李易洪老师在课堂上讲到:“正是在伟大建党精神的指引下,百年前先驱们觉醒的同时,也照耀了民族复兴的光芒,照亮民族前行的灯塔。中国共产党调动了人民群众的主体作用,凝聚了人民群众的伟大力量,团结带领中国各族人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个人间奇迹。站在全面建成小康社会的崭新历史起点,我们只要牢牢坚持中国共产党的领导,坚持以新时代中国特色社会主义思想为理论遵循,大力弘扬伟大建党精神,凝聚全社会磅礴之力,就一定能早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。”同时,李易洪老师也要求学生们在以后的学习生活中,应当坚定信心和信念,坚定立场和方向,品味真理之甜,筑牢信仰之基,补足精神之钙,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。