土木工程学院开展“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”主题演讲比赛

思想是行动的先导,为引导同学们树立“永远跟党走”的坚定信念,展现新时代青年的精神风貌,土木工程学院于2023年10月26日在土木馆D507开展“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”主题演讲比赛。本次活动深入学习贯彻党的二十大精神,用知识提升自己,用奉献回馈社会。本次活动由崔莹老师担任指导老师,部分23级新生以及青马干事共同参与。

擘画新篇、奋楫中流。在本次比赛中,参赛选手妙语连珠,演讲之时慷慨激昂,用铿锵有力的语言、落落大方的姿态和朴素真挚的情感,讲述党的百年奋斗历史以及自己的亲身经历。习总书记提到过:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们也表示到:身处新时代的青年,应当争做新时代勇往直前的奋斗者,为引领新时代、开启新征程贡献自己的青春智慧和力量。在比赛的最后,由崔莹老师与青马会会长分别为获奖的同学进行了颁奖。

江山壮丽,前程远大,使命催征。通过本次活动,同学们更加重视理论学习,提高了学习的自觉性,进一步增强自身素质。新时代、新征程、新理想、新奋斗,不论何时,同学们应当怀揣着一颗奋发之心,一颗责任之心,为中国特色社会主义建设事业贡献自己的一份力量,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。