激烈角逐,精彩纷呈,吉林建筑大学“栋梁杯”足球赛决赛落下帷幕!

披荆斩棘,超越自我,我们终将成为国之栋梁。吉林建筑大学“栋梁杯”足球决赛于10月25日下午3点由土木工程学院对战材料科学工程学院。

观众的呐喊声与支持声早已响彻了全场,随着裁判哨声响起,比赛正式开始,土木工程学院首先发起进攻,面对材料学院铜墙铁壁般的防守,仍以势如破竹之势,通过精彩的团队配合17号球员扎拉射进了本场比赛的第一球,材料学院调整心态,以一记头球回应了对手,哨声再次响起得分以1:1结束了上半场。

中场休息时各队都积极讨论和交流战术,调整心态,更加明确下半场的战术计划,土木工程学院拿出来固若金汤的防守,但材料学院的球员抓住了微小的机会,94号接住边线球,突破防守射进球门。在落后的比分下,球员们抱着必胜的信心,一次次冲入禁区,一次次中场协防,最终土木工程学院10号球员那钦站了出来,造成一记任意球,他不负众望此任意球射进了材料学院的球门,但比赛总是起起伏伏,在最后的几分钟材料学院以一记底角球打门,最终我们以2:3的成绩惜败材料学院,获得了吉林建筑大学“栋梁杯”亚军。

绳如虹飞转,人似蝶蹁跹。我们见证的是运动员赛场上的拼搏精神;见证的是失败后运动员的成长;见证的是土木一心的团结友爱。请为运动员们点赞,为土木喝彩,也为此次“栋梁杯”画上圆满的句号!