学院召开土木工程专业2018届毕业实习及毕业设计征求意见讨论会

12613:00,土木工程系全体教师对土木工程专业2018届毕业实习及毕业设计进行了征求意见讨论会。首先土木工程专业负责人谢新颖对过去四年的的毕业实习与毕业设计的现状进行统计分析,包括选题类型、每届的学生数、各类题目的学生占比等方面,让全体老师直观的了解了目前土木工程专业毕业设计的现状;其次有介绍了目前土木工程专业应遵循的基本要求,包括工程教育认证的基本要求、人才培养目标、工程教育认证专业的反馈意见和建议、学校的基本要求等;在这样的前提下,提出土木工程专业毕业实习与毕业设计迫切要解决的问题,让老师们各抒己见、集思广益。现场讨论热烈、气氛融洽,有效地解决了关键问题,最终将开题报告、毕业实习与毕业设计的走向明确。