土木工程学院教师教师参加“全国高等院校人工智能时代下慕课开发设计与学习之道”培训班

2018516-19日,土木工程学院庞平等4位教师参加全国高等院校人工智能时代下慕课开发设计与学习之道培训班。

本次培训由上海交通大学慕课研究院与新竹交通大学联合师培联盟教育科技研究院共同举办,在上海交通大学闵行校区软件学院开班。本次培训特别邀请美国奥克兰大学Barbara Oakley教授、台湾国际交通大学教育研究所助理教授陈铿任、上海交通大学苏永康教授和中国科学院院士蒲慕明教授等国内外著名专家学者进行授课。

在学习中,Barbara Oakley教授分享了制作高质量慕课课程的心得,并进行现场说课、演示;陈铿任教授分享了如何使用最先进的科技手段提高教学质量,增强教师与学生之间的互动的方法;苏永康教授分享了目前国内外慕课发展的最新成果;蒲慕明院士分享了神经生物学最新研究成果,以及如何将其应用到学习过程中。

本次培训不仅有讲授,还有学员和专家的相互讨论;不仅有课堂教学,还有实践教学。对提升我校教师整体理论素养、教学研究方面有一定收获。