我院在第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(吉林赛区)获奖

为深化实践教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,3月11日至12日,由吉林省教育厅主办,长春科技学院承办的2017吉林省大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(吉林赛区)选拔赛在长春科技学院体育馆举行。来自省内17所高校104支参赛队的312名参赛选手及指导教师参加了比赛。我校土木工程学院派出机械工程专业六名本科生,组成了两支队伍参赛,均荣获三等奖。

本次竞赛主题为“重力势能驱动无碳小车越障竞赛”,要求参赛选手具有机械设计、机械加工及工艺能力、装配及调试等综合能力,我校两支队伍参加了S字型轨迹无碳小车越障竞赛。比赛环节包括无碳小车现场运行赛、小车现场机械拆装竞赛、方案及工艺文件评审赛。