土木工程学院成功举办新生“高空抛蛋”比赛

1118,由土木工程学院主办的新生“高空抛蛋”比赛在土木教学管D区走廊举行。

本次比赛要求同学们利用给定的牙签、竹皮、胶水制作一个鸡蛋保护装置,将鸡蛋放入装置内,从给定高度抛向地面,如果鸡蛋没有破碎即胜出。比赛自11月初启动以来,共有土木学院17120多名本科生报名参赛。同学们两人一组,利用课余时间制作了造型各异,制作精巧的参赛模型。“抛蛋”环节在800正式开始,经过近3小时的激烈角逐,最终评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖等奖项。

本次比赛得到了土木工程学院领导的大力支持,党委副书记王岩为本次比赛提供了奖品。大学生结构设计创新实践基地指导教师闫铂、李广博到现场观看了本次比赛。

“高空抛蛋”比赛是土木学院一项具有专业特色的科技创新型活动,在挖掘大学生想象力的同时,丰富了学生的业余生活,为同学们提供一个自己动手、展现自我的平台,同时锻炼同学们团队合作和交流的能力。