土木工程学院党委学生支部组织学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神会议

深入学习贯彻习近平总书记赴吉林视察的重要精神,深刻领会总书记明确的工作重点和指明的发展方向,土木工程学院组织全体学生党员举行学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神会议。会议强调要贯彻学习习近平总书记视察吉林重要讲话的丰富内涵和精神实质,引导青年党员提升理论修养,为建设祖国建设家乡贡献出自己的力量

7月22日至24日,习近平总书记在吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海陪同下,先后来到四平、长春等地,深入农村、社区、科技园区、企业,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。习近平总书记强调,东北地区是我国重要的工农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要。我们要借总书记视察吉林的东风,紧紧抓住“十四五”这个重要战略机遇期,结合编制“十四五”规划,全面做好对上沟通对接工作,把吉林振兴发展与国家重大战略紧密联系起来,让吉林老工业基地焕发新的生机活力。

习近平总书记始终对吉林工作高度重视、十分关怀、寄予殷切期望,2015年以来,总书记三次视察吉林,并参加了全国两会吉林代表团的审议,在长春主持召开了东北四省区座谈会,每次都亲自为吉林问诊把脉,每次都给吉林带来新的重大机遇,每次都为吉林振兴发展注入强大动能。
    在本次的学习中,党员同志们深刻地认识到,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前行,是做好吉林振兴发展各项工作的根本保证,是被实践证明了的宝贵经验。我院将加强围绕学校的中心开展工作,不断探索更加有利于广大青年学生成长的道路,组织广大青年学生以更加高昂的热情和创新的思维迎接挑战,贯彻落实习总书记对吉林考察的重要精神,让青春的绚丽之花为祖国和人民绽放