我校在第四届吉林省高校数字建筑应用技能大赛中获得佳绩

我校土木工程学院刘芳老师指导、城市地下空间工程专业2020级本科生李宗熙、郝新宇、张星星及道路与桥梁专业2020级本科生李冠鸿组成代表队在2022年10月26日举行的第四届吉林省高等院校数字建筑应用技能大赛中荣获大赛一等奖。

土木工程学院围绕学校建设高水平应用研究型大学目标,一直致力于学生实践能力、创新能力的培养,鼓励专业教师在教学内容、教学方法和教学手段上进行创新型改革。通过组织参加此次比赛,培养城市地下空间工程专业大学生的专业技能、创新精神和团队合作精神,提高学生的实践动手能力与综合素质,展现了我校在专业综合改革和课程建设等方面的教学改革与实践成果。通过参加数字建筑应用技能竞赛,调动了专业教师的积极性和创造性,将数字建筑理论与应用融合到教学内容和授课方法,进一步开阔了专业视野,同时增进了与兄弟院校的交流。