土木工程学院开展朋辈帮扶集中学习活动

为提高教育教学质量,培养学生德智体美全面发展的优良学风,自5月22日起,土木工程学院组织“攻科营”学习活动,各年级学习基础薄弱的学生在土木馆B209进行集中学习。

学习过程中,学院讲解了学业重点和要求,指导学生制定合理的期末学习计划。详细解读了学校学生管理规定中关于降级、退学的规定。实行朋辈帮扶计划,让成绩优秀同学帮助学业困难同学分析挂科原因,给出合理建议,从而提高学习成绩,重拾学习信心,战胜学习困难,营造团结友爱、互助共进的学习氛围。

通过本次学习活动,在解决学生学业困难的同时,进一步推进学院积极向上的学风建设,寄托着学院对学生认真学习、学业有成的殷切期望,为建立学院学风建设的长效机制打下了坚实基础。