土木工程学院召开2022级研究生新生线上见面会

为了帮助研究生新生更好地了解学院及土木工程学科、适应研究生阶段的学习生活,树立远大目标。917日上午,土木工程学院召开2022级研究生新生线上见面会。对于疫情防控常态化具体情况,本次见面会通过线上会议方式进行,会议由李妍副院长主持,学院领导班子、优秀研究生导师代表、部分教师及全体研究生新生参加了本次会议。

宋敏院长发表欢迎新生致辞,鼓励学无止境,拾级而上,构建基本的知识体系,探索和发现新方法和新技术,运用专业知识解决实际问题,希望各位研究生新生努力拼搏,为国家未来发展的核心技术、“卡脖子”技术攻关方面贡献自己的力量,肩负起民族复兴的神圣使命;谢新颖副院长针对学生关心的线上授课方式和流程进行详尽的说明和解释,消除学生因暂时不能进入校园带来的焦虑;钱永梅教授作为导师代表,对研究生的生活和专业学习给予建议和谆谆教诲;大会最后,李妍副院长详细介绍了研究生管理培养等具体工作,同时鼓励新生积极参加研究生阶段的省级或国家级竞赛,充分发挥研究生自身的创造力,助力土木学院研究生教育改革和发展。

学院对各位研究生新生加入土木工程学院的大家庭表示欢迎并寄予厚望,相信2022级研究生新生在成长的路上无畏风雨、乘风破浪,一定能够遇见更好的自己!