土木工程学院举办学术沙龙系列活动暨青年教师国家自然基金申报心得交流会

为进一步营造良好的科研氛围,激发青年骨干教师科研热情,提升各级各类项目申报水平,增强学术交流,10月19日,土木工程学院在土木教学馆C304会议室举办本学期第二期学术沙龙活动。学院青年教师鲍硕超进行汇报,院长王勃、副院长李妍、青年骨干教师及研究生参加了本次活动。学术沙龙由李妍主持。

目前正值国家自然科学基金项目申报书撰写准备时期,本期学术沙龙鲍硕超以“青年教师科研项目申报经验交流”为主题进行了交流汇报,她从自身科研经历出发,基于各类各级项目申报重点进行总结,分享交流国家自然科学基金申报书撰写中的技巧与经验。学院青年教师对本次汇报展现了高度热情,就国家级及各类科研项目申报的心得与经验进行了热烈讨论与分享。

本期学术沙龙促进了青年教师科研热情,提高了教师科研项目申报的积极性,对青年教师科研工作规划及科研思路交流碰撞起到提升作用。