土木工程学院学术沙龙系列活动

为进一步激发青年教师科研热情,营造学术氛围,促进学术交流,4月10日,土木工程学院在土木教学馆C304会议室举办本学期第一次学术沙龙活动。学院院长王勃、副院长李妍、各专业负责人及科研骨干教师参加了本次活动。学术沙龙由李妍主持。

本次活动由学院青年教师黄文宣作了题为“碱激发矿渣混凝土砌块砌体高温力学性能”的学术报告。介绍了碱激发矿渣胶凝材料的含义及其在节能减排、实现“双碳”战略目标中的重要意义,阐述了碱激发矿渣胶凝材料的高温力学性能及其在砌体结构抗火中的应用。报告结束后,师生就报告相关内容进行了深入讨论与交流。

本次学术沙龙活动提升了学院教师学术观点交流及学术思想碰撞的热情,促进了学术交流,对土木工程学院科研工作起到了进一步积极促进作用。