首页 > 学生工作 > 正文

土木工程学院举办“传承革命爱国志,奉献青春勇担当”主题团日活动

为了传承革命爱国志,弘扬爱国主义精神,培养青年学生的爱国情怀,积极响应校团委的号召,土木工程学院于2014年12月7日18时30分在公共教学馆多功能二教室举办了“传承革命爱国志,奉献青春勇担当”主题晚会。出席本次晚会的有土木工程学院分团委、学生会、邓研分会2014届常委,2014级全体同学。本次活动由土木工程学院分团委主办。

本次活动以“传承革命爱国志,奉献青春勇担当”为主题,采用知识竞答的形式进行选拔,由大一各班级同学进行PK,最终角逐出三组学生代表参加本次晚会的冠亚军争夺赛。活动开始,主持人介绍出席本次活动的2014届常委,并对他们的到来表示感谢。紧接着,土木143班全体同学演唱大合唱《我的未来不是梦》,祝福土木工程学院的未来更加美好。接下来,主持人介绍比赛规则,比赛开始,比赛分为必答题、判断题、选答题和超级难题。比赛选手有的从容不迫,胸有成竹;有的仔细听题,全神贯注。有时为自己知道答案而眉开眼笑,急忙抢答,妙语连珠;有时因答案不确定而犹豫不决,反复修改,惹得观众捧腹大笑,气氛异常活跃。最后是观众有奖抢答环节,观众们积极的抢答问题,将晚会推上了高潮。最后比赛结束,主持人宣布二组获得本次知识竞答的冠军,由王禹霖学长为获得冠军的选手颁发奖状并合影留念。

此次活动让我们铭记历史,铭记英雄,继承和发扬他们爱国热情,为中国繁荣富强,做出的巨大贡献。活动后,同学们表示获益良多,也愿意参加类似有趣味、有活力的活动。