土木工程学院成功召开09级就业指导会

为了帮助大三学生更好的确定就业方向,对当前的就业形势及就业问题有更清醒的认识。土木工程学院于分别于2012年4月10日、11日在多功能一厅、二厅成功举办了09级就业指导会。本次就业指导会由土木工程学院党委副书记刘东辉老师主讲。我院2009级全体学生参加了本次指导会。

会上,刘东辉副书记发表了重要讲话。他首先简要介绍了当前的就业形势,之后从就业信息获取,求职准备,面试过程中应当注意的问题等方面进行了细致的讲解。他强调毕业生要主动完善就业所需材料,寻求就业信息,本着土木人不服输,吃苦耐劳,作风朴实的信念,积极参加相关专业实践活动,从中积累丰富经验,为更好的就业增加砝码。刘书记还就当前的就业形势、我院出台的一些促进就业的措施向同学们进行了介绍。他希望同学们树立积极的就业观念,做好应对所有挑战的准备。并就怎样做好就业前的准备工作提出了几点建议:一、将该完成的事及早完成,为就业前的准备工作赢得充裕时间。二、树立正确的人生观、就业观,以积极向上的态度做好步入社会的准备.

会后,同学们纷纷表示,此次就业指导大会对于他们树立积极的择业观、明确就业方向、应对求职中遇到的难题具有重要的指导意义。同时大会也为土木学子们顺利毕业、就业打下了良好基础。相信在即将到来的就业中,土木学子定会以最饱满的姿态,创造出更加辉煌的成绩。