高等学校土木工程本科指导性规范宣讲会在我校召开

为充分发挥国家土木工程专业指导委员会咨询、指导与服务的作用,规范全国土木工程专业办学,推动土木工程专业教学内容和课程体系改革,《土木工程专业本科指导性规范》主要执笔人哈尔滨工业大学邹超英教授于2月25日到我省宣讲“高等学校土木工程本科指导性专业规范”,指导我省高等学校开展土木工程专业教育工作。宣讲会在我校召开。
吉林大学、延边大学、东北电力大学、吉林建筑工程学院等九所高校土木工程专业的一百余名老师参加了宣讲会,我校土木工程学院院长刘殿忠主持了会议。邹超英教授对国家工程科技人才培养需求和国家中长期教育改革发展规划纲要进行了详细分析,对土木工程专业定位和人才培养模式进行解读。
宣讲会的成功举办,为我省高校执行《土木工程专业本科指导性规范》做好了充分准备,为我省高校土木工程专业大学生的实践能力、创新意识、创新思维、创新能力的培养提供了指导,对我省土木工程专业建设和教学改革具有重要意义。