土木工程学院组织观看《榜样6》

通过“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,对标对表优秀共产党员,更好地践行中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。12月8日,土木工程学院党委组织党员干部、全体教工、学生党员和入党积极分子收听收看《榜样6》,学生党员和入党积极分子在做好疫情防控前提下,采取了集中观看和学习。

《榜样6》对“卫国戍边英雄团长”祁发宝,“七一勋章”获得者延·巴特尔、魏德友、黄大发、张桂梅,“三次获国家科技进步奖、全国优秀共产党员”陈定昌,“全国优秀党务工作者”孙金娣,“全国先进基层党组织”海南省三沙市七连屿党工委的典型事迹再现、现场访谈及入党誓词的重温,再现了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

《榜样6》是开展党员教育培训的生动教材,教师党员纷纷表示作为党员,要向榜样看齐,向先进典型致敬,不断提升个人教学科研水平、爱岗敬业、关心学生、不忘初心、牢记使命,在平凡的工作岗位上,尽自己最大的努力,追求平凡却不平庸的人生理想,以实际行动践行党员的信仰与初心使命,带头争做“四有好老师”。

通过此次学习,强化对学生们的爱国主义教育,使学生党员和入党积极分子在思想认识层面更加拥护党的领导,坚定理想信念,矢志不渝更党走,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中贡献青春力量。