学校纪委书记王志中同志莅临土木工程学院调研

为了更好推进和掌握基层党组织开展党风廉政建设等工作情况,12月7日,学校纪委书记、省监委驻校监察专员王志中一行莅临土木工程学院,开展走访调研指导活动,学校纪委副书记李佳艺和纪委审理室副主任辛辉陪同参加调研活动。

调研会上,李世禹代表学院党委整体汇报学院党风廉政建设工作、领导干部履行“一岗双责”、基层党组织落实换届纪律工作和基层党组织纪检委员履职情况。学院院长宋敏、副院长王勃分别对学校纪检监察的未来五年工作,提出了意见和建议。

听取汇报后,王志中书记对土木工程学院一年来党风廉政建设工作情况表示肯定,同时指出今年是在我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进重要节点;是在中国共产党成立100周年的光辉时刻;是在全面落实学校“十四五”事业发展的开局之年;是学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强政治责任感和使命感,准确把握“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、精髓要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习成果转化为实际工作成效。纪委副书记李佳艺明确提出学院党委要提高政治站位、增强政治意识,认真履职尽责,在党风廉政建设上下大气力,压实主体责任;要认真落实全面从严治党要求,进一步完善学院党政联席会议议事决策机制,保证议事决策的民主化、规范化、科学化,执行要规范到位;针对暴露的科研资金管理使用的薄弱环节,要扎紧制度笼子,保障科研项目资金使用高效廉洁;即将召开学校第二次党员代表大会,党员领导干部要带头严格做到“十严禁”“六自觉”,把政治规矩政治纪律挺在前面。

本次调研活动,进一步推动基层党组织的党风廉政建设工作走深走实,土木工程学院党委将持续聚焦主体首要职责,发扬‘钉钉子’精神,驰而不息抓好作风建设,一体推动风清气正的政治生态环境。