吉林建筑大学土木工程学院“认真学习党史,坚定理想信念”喜迎“二十大”系列教育讲座活动

为进一步激发广大师生爱党爱国的热情,充分展示我校广大师生昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,土木工程学院举办喜迎“二十大”系列教育讲座,马克思主义学院教师兼土木工程学院兼职辅导员董平老师为全体学生干部进行“认真学习党史,坚定理想信念”主题培训讲座。

董老师向同学们详细的解释了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字方针。让同学们从根本上明白学习党史的必要性,同时介绍了学习党史的方式,让同学们了解到如今是我国全面建设社会主义现代化国家的重要节点,只有通过认真学习党史,才能把握党的历史发展的主线、本质,并从党史中汲取养分,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。董老师呼吁同学们认真学习党史,坚定不移跟党走,做党的忠诚卫士。不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,以优异的成绩迎接二十大的召开。

“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。”通过此次讲座,同学们深刻体会到当今世界,百年未有之大变局正加速演进,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期。翻开厚重的百年党史,真理的光芒继续照亮前进的方向。从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,要坚守“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字方针,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,中国号巨轮必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。