学校副校长白莉深入基层联系点讲党课

为更好学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统一师生的思想和行动,11月15日,学校副校长白莉深入基层联系点土木工程学院讲党课。学院处科级干部、专业负责人、实验中心主任和部分教师代表参加党课学习。

白莉结合自身对党的二十大精神的学习体会,着重从党的二十大报告主题、新时代10年伟大变革的里程碑意义、马克思主义中国化时代化新境界的精神实质、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家实现中华民族伟大复兴的目标任务等六个方面,作了详实梳理和深入阐释,对党的二十大报告中提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑的新定位进行了生动阐述。围绕学习内容,与会人员展开了互动交流,讨论了学习心得体会。

白莉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要完整准确全面领会党的二十大精神实质,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。学院党委要引领全院师生提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。