土木工程学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”实践活动

为弘扬爱国主义精神,悼念革命先烈,4月2日,土木工程学院赴长春市革命烈士陵园纪念革命先烈。全体辅导员、党员代表及学生代表参加实践活动。

活动开始,全体人员在纪念碑前进行缅怀仪式,学生代表进行祭奠先烈主题发言,激励同学们为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力学习,刻苦钻研。随后,全体人员在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前吟唱国歌,怀着对革命先烈无比的敬意和无限的哀思,凝神驻足,向革命烈士鞠躬默哀并敬献鲜花,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。

在今后的学习生活中,青年学子要共同学习英雄事迹、铭记历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力弘扬英雄精神,接过英雄前辈们传下来的火炬,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。