土木工程学院学生党支部组织生活会

土木工程学院学生党支部于三月三日下午四点三十在土木会议室召开组织生活会,支部共有党员64名,实到会党员53人。其中到会有表决权的党员25人,超过本支部有表决权党员半数,符合人数规定,会议如期举行。

本次会议议程主要有三项:

一、土木工程学院进行组织学习,观看了短片《永远在路上》。短片采访了苏荣,其因严重违纪违法而落马,由当事人亲自现身说法,还原心路历程,表达深切的忏悔。把这些细节展示出来,就是要让广大党员干部清醒地看到,腐败并不只是通报里言简意赅的陈述,而是真真切切存在于周围的隐患,更是每个党员干部都要保持极高敏感度的心理防线。

二、支部书记邹吉鹏代表党支部委员会向全体党员做述职报告,带领支部以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,推进大学生思想政治教育,丰富党内组织生活,最大限度发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

三、学生党员分享学习心得,丛中宝同学表示新时代的我们也应该像他们学习,平时勇于自省,多发现问题,改正问题、为新中国的发展贡献自己的一份力量。王海洋同学也指出,我们要强化“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决做到知行合一,努力在新时代展现新气象、实现新作为。切实完成好党赋予的使命和任务,认真学习党的基础知识,积极履行党员义务,主动做好分内的每一件事。为推动改革发展稳定和全面建设小康社会贡献自己的一份力量。

四、会后组织同学们进行民主党员评议工作,通过选票结果、党员日常表现及e支部学习时长,评选出八名优秀党员,十名合格党员,以及四名基本合格党员。

邹吉鹏书记对大会内容进行总结发表讲话,土木工程学院学生党支部组织生活会圆满结束。