亚泰集团考察组考察土木工程学院

315日,亚泰集团发展规划部副总经理韩忠玲,亚泰建材集团技术中心主任李国良,发展规划部研究员李雨石,双阳技术中心主任徐宏斌一行4人考察组成员来土木工程学院进行校企合作考察。

亚泰集团韩忠玲等一行人在李妍副院长的陪同下首先参观了土木工程实验中心-结构实验室。实验中心副主任奚佳欣为考察组详细介绍了实验中心的基本概况、主要职能,特色设备。重点讲解了土木工程实验中心的试验能力和主要试验类型,得到了亚泰集团一行人员的广泛认可;之后走访了地下工程实验室,城市地下空间工程专业负责人李明老师,刘慧明老师,何仲秋老师对来访领导进行了友好接待。李明老师针对于实验室筹建情况,专业目前的定位,先进设备使用进行了介绍,着重介绍设备在工程领域的应用,目前城市地下空间工程专业的社会服务情况,考察组对城市地下空间专业目前对于装配式管廊的研究进展非常感兴趣,并表示回去后进行有效对接。

在座谈会上,刘殿忠院长首先对到访考察组表示热烈欢迎,同时详细介绍了目前本科和研究生的招生和培养情况,学院在学科和专业建设上的定位;李妍副院长介绍了学院的科研项目及科研成果转化、为地方经济服务的情况;亚泰集团考察组各成员详细介绍了亚泰集团的发展及企业对科研成果的投入情况;双方就进一步加强合作提出了许多实质性建议,本次走访为亚泰集团和我校建立校企合作机制奠定了良好的基础!