华中科技大学郑俊杰教授授聘为吉林建筑大学客座教授

12月28日上午,华中科技大学土木工程与力学学院副院长,长江学者郑俊杰教授聘任仪式在行政楼401举行。学校党委副书记校长戴昕、副校长张成龙、人事处处长张广良、科研处处长张学建、人事处副处长高层次专家管理办公室主任姜浩及土木工程学院全体班子成员出席了仪式。校长戴昕代表学校向郑俊杰教授颁发了客座教授聘书。

郑俊杰,工学博士,教授,博士生导师,教育部“长江学者特聘教授”,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,国家注册土木工程师(岩土)。在国内外学术期刊发表论文340余篇,被SCI、EI和ISTP收录180余篇。主持国家自然科学基金项目5项、省部级及横向科研项目30余项。

戴校长首先向郑俊杰教授介绍了学校的发展沿革,谈到了学校更名大学、建立省部共建校、新校区建设、明确教学研究型大学的办学方向等近5年来学校在转型升级中所经历的大事件。并表示吉林建筑大学作为严寒地区唯一一所土建类高校,土木工程学院在学校的发展建设中发挥着重中之重的作用,郑俊杰教授的加盟对于学院土木学科的学科建设、人才培养、科学研究的重要性是不言而喻的。

郑俊杰教授谈到,很荣幸授聘为吉林建筑大学客座教授。他希望能与土木工程学院全体教师携手并肩,为学院、学校的建设发展作出自己的贡献。

仪式结束后,郑俊杰教授来到土木土木学院会议室应邀为学院全体师生作学术报告。土木工程学院全体班子成员、部分教师及全体研究生参加了本次讲座。讲座由土木工程学院副院长李妍主持。

本次报告中,郑俊杰教授以“国家自然科学基金项目申请的认识与体会”为题,对“国家自然科学基金认识、申请书撰写要点、获取基金支持的简则、基金申请的体会”这四方面内容进行了层析清晰、详尽明了的阐述讲解,为土木学院师生奉献了一场余音三日的精彩讲座。讲座结束后,与会师生与郑俊杰教授就国家自然科学基金申报的相关问题进行了交流。