学院成功举办2018年土木结构模型设计竞赛

3月24日,由土木工程学院主办的2018年吉林建筑大学土木结构模型设计竞赛决赛(加载比赛)在公共教学馆A504举行。土木工程学院党委书记李世禹,大学生结构设计创新实践基地指导组闫铂、李广博老师,长春工程学院倪红光老师,长春建筑学院张志影老师,吉林建筑大学城建学院孙铭阳老师等出席了今天的比赛。
本届竞赛以《圆环形建筑结构模型设计与制作》为题。自竞赛启动以来,经过宣讲、报名、制作、模型尺寸检测等环节,共有校内30支队伍和来自长春工程学院、长春建筑学院、吉林建筑大学城建学院的4支队伍进入决赛(加载比赛)。经过激烈角逐,最终评出一等奖7个、二等奖10个、三等奖17个。

由于本次竞赛采用直播平台面向校内外观众直播,并可以通过发弹幕方式与比赛现场互动,吸引了很多老师和同学的参与。通过本次竞赛推广了结构设计竞赛的普及,锻炼了同学们的创新、实践能力,加强了与兄弟院校之间的交流,为我校参加更高级别的结构设计竞赛储备了人才。