我校在第十届全国大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

全国大学生结构设计竞赛是全国大学生A类学科竞赛,是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,被誉为土木工程专业竞赛皇冠上最璀璨的明珠。 由高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会联合主办,天津大学承办的2016年第十届全国大学生结构设计竞赛于10月13日至16日在天津大学土立方体育馆隆重举行。

本次竞赛以当前空间网格结构的快速发展和广阔前景为背景,立足于结构设计极限状态(承载力极限状态和正常使用极限状态)的基本概念,融入刚柔并济的结构设计理念,让参赛选手现场制作大跨度屋盖模型并接受加载持荷实验测其承载力及挠度。本次赛题以激发大学生的创新能力为宗旨,增加了竞争性和不定性,使竞赛更具观赏性。自同济大学、清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等124所高校的125支队伍500余名师生参加了本次竞赛。我校派出由土木工程学院闫铂、李广博任指导教师,土木工程专业本科生苏杭、姚璇、姜忠豪为队员的队伍参赛,荣获三等奖。