土木工程学院举办第一届暖春·青青草西部支教总结大会

11月8日晚,土木工程学院在公共教学馆多功能2举办了第一届暖春·青青草西部支教总结大会。会上,支教团张少青、焦健、王晓初三位成员围绕支教工作的心得体会与2016级新生进行了交流,鼓励同学们积极参与西部支教活动,参与广泛的社会实践活动。 “梁轲·青青草支教团”团长、东北师范大学人文信息学院赵伟康、副团长梁泽华受邀参加大会。土木工程学院党委副书记王岩、辅导员王秋实及部分2016级新生参加会议。

2016年暑期,土木工程学院由学院党委副书记王岩担任领队,选派张少青、焦健、王晓初三名同学组成暖春·青青草支教团,前往甘肃省会宁县进行为期半个月的支教活动。活动开展之初,土木工程学院在全院范围内开展志愿者选拔活动,对志愿者进行系统的培训和安全教育。随后,又举行了爱心物品募捐活动。支教团被校团委首批确定为吉林建筑大学省级社会实践重点团队。