土木工程学院开展数字化建造领域教学能力专题培训活动

按照新质生产力发展要求,对标本科教育教学审核评估工作任务,以培育高水平学科交叉基层教学组织为目的,6月24日至25日,学院进行为期2天的数字化建造领域教学能力专题培训活动,12名基层教学组织教师参与培训,培训由土木工程学院数字化教学实验示范中心建设负责人唐晓成主持。

培训围绕BIM+智慧工地数字孪生沙盘、3D打印机、全息沙盘、BIM-FILM施工系统、数字项目管理平台、装配式建筑软件开发平台、管理技术虚拟仿真系统等教学设备与平台操作开展培训,帮助教师尽快熟悉未来技术人才培养要求,加强学科教师交叉合作,做好数字化建造领域专业与课程建设。

通过此次培训,有效引导教师深入思考未来转型发展方向,探索数字化建造技术深度赋能教师发展的新理念、新模式、新途径,建立符合未来技术人才培养要求的多学科交叉教学组织,有效服务创新技术学院、卓越工程师培养计划2.0等特色项目人才培养要求,推动传统工科专业的转型升级,助力学校教育教学高质量发展。