土木工程学院举办学术讲座

202141日,国内著名材料专家、我校材料科学与工程学院教授、吉林省硅酸盐学会理事、吉林省硅藻土标准化技术委员会理事、吉林省桔杆综合利用联盟理事阮炯正教授应土木工程学院之邀,为研究生同学们做学术讲座。

阮炯正教授以混凝土裂缝的成因与防治为主题,从混凝土结构的历史入手进行讲解,从材料微观方面开始介绍,结合了自身多年研究经历,详细阐述了质量及施工特点、开裂原因、工程实例、裂缝类别的判断方法与途径、控制措施等问题。随后,阮炯正教授同与会师生进行了交流互动,气氛热烈。

本次讲座内容丰富,对于研究生同学们意义十分重大,不仅聆听到阮炯正教授精彩的讲座,还为我们开拓了视野、增加了见识。使得同学们更加关注和自己行业相关的知识,努力将所学知识融会贯通。