同济大学郭桢副研究员为土木工程学院作学术报告

为进一步提升土木工程学科内涵建设,开拓青年教师学术视野,增强学术交流,提高研究生科研素养,5月22日上午,土木工程学院邀请同济大学郭桢副研究员作题为《地震背景噪音的产生机理和工程应用》的学术报告。土木工程学院班子成员、青年教师及研究生参加了报告会。报告会由学院副院长李妍主持。

郭桢副研究员从地震背景噪音的产生机理、传播特点及监测方法进行了详细阐述,并对对地震背景噪音对人工构筑物的动力响应和长期性能及工程应用进行了深入讨论。报告结束后,青年教师及研究生与郭桢副研究员针对科研创新思维锻炼、科技论文撰写及项目申报等方面进行了热烈的讨论与交流。

此次学术报告作为土木工程学院“学术沙龙”系列活动之一,增进了院校间多维度学术思维碰撞,拓宽了学院教师和研究生的学术视野,有效提升了学院科研科创新思路。